材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 3枚
- 白菜
- 1/8カット
- しめじ
- 1パック
- 牛乳
- 200mj
- バター
- 10g
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにバターを溶かし、鮭の両面を中火で焼く(片面2分)
-
- 2
- 一口大に切った白菜、石突きを落としてほぐしたしめじを加えてサッと炒める。
-
- 3
- 牛乳、コンソメ顆粒を加えて軽く混ぜ、蓋をして3分煮込んで完成☆
おいしくなるコツ
塩気が足りない時は塩を一振りしてください!
きっかけ
鮭と白菜が冷蔵庫にあったので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません