アプリで広告非表示を体験しよう

タコと野菜のオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ちょっと、変わった?美味しい味♪

材料(3人分)

タコ
70〜100㌘
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/3本
ピーマン
1個
ヤングコーン
2本
オリーブオイル
ふたまわし
醤油
少々
黒胡椒
少々
ごま油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコをぶつ切りにします。
    玉ねぎ、ピーマンは縦長に切ります。
    ヤングコーンは輪切りに、えのきは石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをたらし、①の具材を炒めます。
    具材に火が通ったら、黒胡椒を全体にかけて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに、ごま油を全体にかけます。

きっかけ

別料理後のタコの残りが気になりまして。 ・・・仕上げのごま油は、他のものと間違えて入れてしまったのが始まりです。(ㆁωㆁ)

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
たこごま油オリーブオイルその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする