材料(1人分)
- きゃべつ
- 50g
- おねぎ
- 6cm
- シーチキン
- 20g
- 小麦粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 青のり
- 適量
- 鰹節
- 適量
- トンカツソース
- 適量
- ながいも
- 5cm
- えのき
- 4分の1パック
- 水
- 30cc程
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ネギ、えのき
長芋を細かく刻む
-
- 2
- 小麦粉、水、卵を混ぜて
刻んだ野菜と缶詰のシーチキンを混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをのばして、混ぜた生地を焼く、両面を弱火で焼く
-
- 4
- 焼き上がれば、器に盛りソースを塗り、青のり、鰹節を適宜かける。
おいしくなるコツ
弱火で、じっくり焼く。
きっかけ
余り物の野菜を手早く調理して美味しく食べるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません