これは簡単☆美味しいチャーシュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
漬け込む時間はかかりますが、調理時間はあっという間です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肩ロース肉(塊)
約500g
塩、コショウ
各小さじ半分
*にんにく(潰したもの)
1片
*こいくち醤油
大さじ2
*オイスターソース
小さじ2
*ごま油
小さじ2
*酒
大さじ1
*砂糖
大さじ1
☆サニーレタス
3枚
☆きゅうり
半分
☆トマト
1個

作り方

  1. 1
    豚肉を4つに切り分けて、塩コショウを擦り込み、ジッパー付きの袋に入れ*を加えて、お肉によくもみ込み、冷蔵庫に入れて6時間ほど置く。
  2. 2
    グリル皿に1を並べ、120度で80分〜90分焼く。竹串で刺して透き通った肉汁が出たら焼けています。
  3. 3
    2の豚肉を5ミリ厚さに切り分け、☆を付け合わせて盛り付ければ出来上がりです♪

おいしくなるコツ

漬け込む時間は、6時間はとって下さい。 お味が染みて美味しいです。

きっかけ

簡単に出来て、パーティにも重宝な豚肉料理が食べたくて。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/22 19:12
とても美味しくできました!!
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん きれいな彩りでとても美味しそうですね。作っていただきうれしいです。レポートありがとうございました。
2020/10/23 19:48
とっても美味しくいただきました!息子がおかわりしました★ご馳走様でした(*´∀`)
mamacream
mama creamさん 美味しそうですね♪ 息子さん 喜ばれたでしょうね。 お試し頂きありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする