ササミの一味唐辛子マヨ レシピ・作り方

ササミの一味唐辛子マヨ
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
酒のおつまみに♪
ご飯のふりかけがわりに♪

材料(1〜2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 料理酒 小匙1
  • マヨネーズ 大匙1
  • 一味唐辛子 少々
  • 刻み青ネギ ひとつまみ
  • 天かす 小匙1

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ささみと料理酒を入れ、ラップをかけて、600Wの電子レンジにて約2分〜3分程、加熱します。
    全体に火が通っていたら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。
  2. 2 一味唐辛子とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3 ①のささみと、②の一味唐辛子マヨネーズを混ぜ合わせます。
  4. 4 次に、天かすをのせ、刻み青ネギをふりかけます。

きっかけ

天かす無しなら、おつまみのまま♪ 天かすかけたら、ご飯のお供に♪

おいしくなるコツ

鶏ささみと一味マヨネーズを混ぜ合わせたら、あとは好きなように、お好みのものを、のっけてみてください♪

  • レシピID:1030016947
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る