ササミの一味唐辛子マヨ レシピ・作り方
![ササミの一味唐辛子マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b966230b58e40f93be38e706dcaaa00aa7d7b4d3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に鶏ささみと料理酒を入れ、ラップをかけて、600Wの電子レンジにて約2分〜3分程、加熱します。
全体に火が通っていたら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。 -
2
一味唐辛子とマヨネーズを混ぜ合わせます。
-
3
①のささみと、②の一味唐辛子マヨネーズを混ぜ合わせます。
-
4
次に、天かすをのせ、刻み青ネギをふりかけます。
きっかけ
天かす無しなら、おつまみのまま♪ 天かすかけたら、ご飯のお供に♪
おいしくなるコツ
鶏ささみと一味マヨネーズを混ぜ合わせたら、あとは好きなように、お好みのものを、のっけてみてください♪
- レシピID:1030016947
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のふりかけがわりに♪