フライパンで簡単に出来る!餃子の皮のピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ツナ・コーンは水気を切り、玉ねぎは薄切りに、ミニトマトはヘタを取り半分に切り、ハムは食べやすい大きさに切る。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンに餃子の皮を重ねて並べる。
- 4 続けてその上に★ピザソースをまんべんなく塗る。
- 5 続けてその上に玉ねぎ・ツナ・コーン・ハム・ミニトマト・コーン・マヨネーズ・ピザ用チーズをのせる。
- 6 フライパンの蓋をして中弱火で、ピザ用チーズがトロリと溶けるまで蒸し焼きにし(15分くらい)、蓋を取り強火にして餃子の皮がカリッとするまで焼く。
- 7 最後に器に盛り、お好みでドライパセリ・スプラウト・タバスコをふり完成。
きっかけ
餃子の皮が残ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
具材はお好きなものをトッピングして下さい (ベーコン・ピーマン・ウインナー・ジャガイモ・餅・ゆで卵・サラミ…)。 焼き時間は具材の量により調整して下さい。
- レシピID:1030016937
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 餃子の皮のピザ
レポートを送る
7 件