短時間・簡単~でも満腹感いっぱい!焼肉丼 レシピ・作り方
![短時間・簡単~でも満腹感いっぱい!焼肉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a90edf6a57c613078e9944f59122e0d3c972260.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
牛肉は食べやすい大きさに切り、青ネギは小口切りにする。
ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉をほぐしながら広げ入れ、両面軽く焼色が付くまで炒める(8割くらい)
-
4
続けて★を入れサッと炒め、全体に味が馴染んだら火を止める(1分半くらい)。
-
5
最後にご飯を器に盛り、牛焼肉をのせタレをかけ、中央に卵黄をのせ~キムチ・青ネギ・糸唐辛子を飾り付け完成。
きっかけ
夏バテでスタミナを付けたかったので…。
おいしくなるコツ
3)の工程で炒めすぎると牛肉が硬くなるので、炒めすぎに注意してください。 豆板醤の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1030016862
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません