アプリで広告非表示を体験しよう

三色野菜のゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ごま油を少し加えることで、胡麻風味がさらに香ります。

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
人参
1/2本
かにかま
6本
☆すりごま
大さじ2
☆醤油
小さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと人参は千切りにする。
  2. 2
    もやしと人参を茹でる。
    鍋に水をはって人参をいれ火にかけ、沸騰したらもやしを入れる。
    再度沸騰したら、ザルにあげる。
  3. 3
    カニカマは手で割いておく。
  4. 4
    ボウルにきゅうり、冷まして水気を絞った人参ともやし、カニカマを入れて☆の調味料を加えて和える。

きっかけ

副菜に、冷蔵庫の野菜を使って。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
もやしにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする