材料(1人分)
- 中華麺(生)
- 一玉
- 青ねぎ
- 1〜2本
- 氷水
- ボールに沢山いれておく
- 【調味料】
- ①らぁめんスープの素(60円くらい)
- 1/2個
- ②酢
- 小匙2
- ③ごま油
- 小匙1
- ブラックペッパー(おこのみで)
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 青ねぎを小口に刻んでおきます。
氷水を用意しておきます。
-
- 2
- 中華麺は、説明書の茹で上げ時間より1〜2分程、早めに上げて氷水で冷やします。
-
- 3
- 麺を器に盛り、青ねぎをかけます。
【調味料】を順番に、麺へふりかけていきます。
お好みで、味変にブラックペッパーをかけてみてください。
おいしくなるコツ
ラーメンスープの素は、スーパーでも1食分60円〜売っているので探してみてくたさい。
塩、醤油がオススメです。
きっかけ
食欲減だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません