アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
そのままでもok。
パスタや素麺にのせてもok。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
鶏ささみ(鶏むね肉)
2本
料理酒
大匙1
トマト
1/2個
【特製ドレッシング】
EXバージンオイル
大匙1,5
レモン汁
小匙2
はちみつ
ティースプーン1
味塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を縞々になるように、ピューラーで剥きます。
  2. 2
    きゅうりを2〜3cm幅に切ります。
  3. 3
    耐熱容器に鶏ささみと料理酒を入れす。ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジにて約2分程、加熱します。
    全体に火が通っていたら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。
  4. 4
    トマトをクシ切りにします。
    【特製ドレッシング】を混ぜ合わせたものと、
    きゅうり、鶏ささみ、トマトをザックリ混ぜ合わせ器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

好きな具材を選んで、特製ドレッシングをかける♪

きっかけ

暑すぎて、さっぱりものばかり食べてます。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理トマト全般ささみ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/03 19:40
おくやマんさんこんばんは♬ さっぱりとしてすごく美味しかったです(*≧∇≦)ノごちそうさまでした♡
Diamond.K
Diamond.Kさん♪こんばんは(*´˘`*)♡ 彩りキレイで美味しそうですね✨ 作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする