材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 鶏ささみ(鶏むね肉)
- 2本
- 料理酒
- 大匙1
- トマト
- 1/2個
- 【特製ドレッシング】
- EXバージンオイル
- 大匙1,5
- レモン汁
- 小匙2
- はちみつ
- ティースプーン1
- 味塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの皮を縞々になるように、ピューラーで剥きます。
-
- 2
-
- きゅうりを2〜3cm幅に切ります。
-
- 3
-
- 耐熱容器に鶏ささみと料理酒を入れす。ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジにて約2分程、加熱します。
全体に火が通っていたら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。
-
- 4
-
- トマトをクシ切りにします。
【特製ドレッシング】を混ぜ合わせたものと、
きゅうり、鶏ささみ、トマトをザックリ混ぜ合わせ器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
好きな具材を選んで、特製ドレッシングをかける♪
きっかけ
暑すぎて、さっぱりものばかり食べてます。
パスタや素麺にのせてもok。