サクサク♪♪えびフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
エビフライ!たくさん作りたいですよね^ ^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えび
10尾
小麦粉
80g
溶き卵
1個
パン粉
80g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    えびは皮をむきます。

    楊枝で背ワタをとります。
  2. 2
    腹側に斜めに3箇所、切り込みを入れます。
    (左端、真ん中、右端)
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉につけて、
    180度の油で2〜3分揚げます。

きっかけ

エビフライが大好きで、家で自分で作って食べたくて!

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
エビフライ子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般むきえび

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/25 20:31
美味しく揚がりました。
ネロ助2011
作って下さりありがとうございます! カラッと揚がっててとっても美味しそうです☆☆ あぁ…エビフライ、食べたくなりました笑 レポ感謝致します♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする