アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと美味しい☆きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
たかの爪がピリッときいて、酒の肴に、お弁当にぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

洗いごぼう
2本
人参
大1本
たかの爪(赤唐辛子)
1本
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*こいくち醤油
大さじ3
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*あごだし(粉末)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、洗ってささがきにし、水につけてアクを抜く。人参は千切りにする。たかの爪は、小口切りにしておく。
  2. 2
    1の材料をごま油で2分ほど炒めて、少ししんなりしてきたら
    たかの爪と*を入れて、時々かき混ぜながら7分くらい炒め煮にする。
  3. 3
    2を盛り付け、最後にごまを振りかけたら、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

最初にごま油でよく炒めて下さい。味がよく絡みます。

きっかけ

ごぼうをたっぷり食べたくて。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/26 08:03
おはようございます♪! お弁当に入れました♪ピリッととっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´▽`*)
mamacream
mama creamさん お弁当美味しそうですね♪レポート頂き嬉しかったです。ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする