アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!☆焼きなす風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
忙しい日に、簡単で美味しい一品が出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
中2本
しょうが
小さじ2
めんつゆ(2倍希釈)
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、ヘタを取り皮をむき、きれいに洗ってお皿に載せふんわりラップをかけて500Wで5分レンジで加熱します。
  2. 2
    1のなすを流水で洗い、軽く絞って保存容器に入れて、冷凍庫で10分冷やします。
  3. 3
    2のなすをまず、縦に4当分する。次に横にして半分の長さに切る。器に盛り付けすり下ろした生姜と2倍に薄めためんつゆをかけたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

洗ってよく絞ることです。あくがとれて、早く冷やすことが出来ます。

きっかけ

手間の少ない焼きなすを食べたくて。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/12 15:54
レンジでできるの良いですね! レシピありがとうございます☆٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
mamacream
美味しそうですね! 作って頂きありがとうございます(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする