〜海老としめじのクリームパスタ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
サラダを添えるとディナーになるご馳走レシピです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パスタ麺(乾燥)
400g
水(パスタ茹でる為)
5リットル
塩(パスタ茹でる為)
50g(大さじ1=15g)
オリーブオイル
大さじ1
☆ニンニク
1片
☆たかの爪
1本
海老
300g
ほうれん草
1束
しめじ
1パック
牛乳
200g
生クリーム
1パック
*塩
小さじ1
*コショウ
小さじ半分
*コンソメ顆粒
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分ける。ほうれん草は洗って4センチに切る。
    むき海老は洗って水分を拭きとっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクと小口切りにしたたかの爪を入れ中火で炒め香りがしたらしめじと海老を加え炒める。
  3. 3
    2に生クリームと牛乳を加えて、ふつふつと音がしてきたら(沸騰)*を加え、最後にほうれん草を加えて1分煮たらソースの出来上がりです。
  4. 4
    お湯を沸かし、塩を加えてパスタを時間通りに茹でる。
    3のソースをかけたら出来上がりです♪ (ソースの出来上がり時間を逆算してパスタを茹でると良い。)

おいしくなるコツ

オリーブオイルは冷たいうちにニンニクとたかの爪を炒めると焦げずに良い香りが出せます。

きっかけ

海老を使ったクリームパスタが食べたくて。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/23 09:52
美味しかったです。 ありがとうございました。
しづS ’kitchen
しづさん お試し頂き嬉しいです。 美味しそうですね♪ レポートありがとうございました(*^^*)
2020/08/14 17:53
とても美味しかったです!ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ
mamacream
レポートありがとうございます♪ 美味しそうですね(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする