枝豆と胡麻の焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

枝豆と胡麻の焼きおにぎり☆
  • 約15分
reisa999
reisa999
枝豆がアクセントになります!こんがり焼きおにぎりです☆

材料(3人分)

  • ごはん 3膳
  • 冷凍枝豆 10さやほど
  • すりごま 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ2.5
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍します。
  2. 2 ボウルにご飯、枝豆、すりごま、めんつゆをいれよく混ぜます。

    好きなおにぎりの形にします。
  3. 3 フライパンに胡麻油をしいて、おにぎりを両面焼きます。
    お好きなコゲ具合で^ ^

きっかけ

お弁当用に♪

  • レシピID:1030016528
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)枝豆ごま油
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る