白玉団子のあずき、みかん添え レシピ・作り方

白玉団子のあずき、みかん添え
  • 約30分
reisa999
reisa999
おやつにぴったりです!

材料(3人分)

  • 白玉粉 80g
  • 80g
  • 砂糖 大さじ2
  • あずき缶 大さじ4
  • みかん缶 3粒

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と水、砂糖を入れよく混ぜ、丸めます。

    鍋にたっぷりの湯を沸かして、白玉を茹でます。
    浮いてきたら引き上げ、氷水で冷やします。
  2. 2 皿に白玉団子をのせ、あずき、みかんを添えます。

きっかけ

おやつに!

  • レシピID:1030016493
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子だんご簡単お菓子その他の和菓子みかん
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る