小松菜とエリンギ、シーフードミックスの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
エリンギとシーフードミックスが良く合います!
風味が良いです♡
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
2わ
エリンギ
1/2本
冷凍シーフードミックス
80g
バター
大さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにします。

    エリンギは割きます。
  2. 2
    フライパンにバターをしいて、小松菜、エリンギ、冷凍のままのシーフードミックスを入れ炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、醤油を入れ、蓋をして1〜2分くらい、少し煮詰めます。

きっかけ

お弁当のおかずに(*゚▽゚*)

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おもてなし料理エリンギいか全般むきえび

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/26 14:03
プリプリのシーフードがバター醤油の香りで美味しかったです。
じゃんじゃん0813
2022/04/22 06:29
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする