豚肉と野菜の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単です。

材料(2〜3人分)

豚肉
250㌘
ピーマン
3〜4個
人参
1/2本
きゃべつ
2〜3枚
オリーブオイル
ひとまわし
レタス
1枚
【調味料】
黒酢
小匙1
醤油
小匙2
みりん
小匙2
小匙1

作り方

  1. 1
    豚肉を適当な大きさに切ります。
    ピーマンは乱切り、きゃべつは細切りにします。
    人参は火が通りやすいように、小さく細切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1の切った具材を入れ炒めていきます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、【調味料】をいれ、素早く混ぜていきます。
    一分程したら、火を止めます。

    皿にレタスをひいて、炒めたものを盛り付けていきます。

きっかけ

黒酢を使ったレパートリーを増やそうと思いまして。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理黒酢ピーマン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする