材料(2人分)
- セロリ
- 一本
- 牛肉薄切り
- 250㌘
- 油
- ひとまわし
- にんにく
- 1片
- 【調味料】
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- セロリをざく切りにします。
にんにくをスライス切にします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、にんにくを少し炒めたら、セロリの茎部分を炒めます。
火が通ったら、セロリの葉部分と牛肉を入れ炒めていきます。
-
- 3
-
- 牛肉に火が通ったら、【調味料】を入れ、更に炒めます。
味が全体に馴染んだら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
【調味料】を焼き肉のタレにしちゃえば楽です。
その方が、味も濃いのでセロリ苦手な方は食べやすいかも?
きっかけ
苦手なセロリをちょっとでも、食べてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません