牛肉とセロリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
セロリを使った、甘めな炒めものです。

材料(2人分)

セロリ
一本
牛肉薄切り
250㌘
ひとまわし
にんにく
1片
【調味料】
砂糖
大匙1
醤油
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    セロリをざく切りにします。
    にんにくをスライス切にします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、にんにくを少し炒めたら、セロリの茎部分を炒めます。
    火が通ったら、セロリの葉部分と牛肉を入れ炒めていきます。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、【調味料】を入れ、更に炒めます。
    味が全体に馴染んだら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

【調味料】を焼き肉のタレにしちゃえば楽です。 その方が、味も濃いのでセロリ苦手な方は食べやすいかも?

きっかけ

苦手なセロリをちょっとでも、食べてみたくて。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
セロリ牛肉薄切りガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする