アプリで広告非表示を体験しよう

スーパーの鰻の美味しい食べ方と自家製タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
スーパーの鰻なのに手間をかければとっても美味しく生まれ変わります。
タレも家で作ってしまいましょう!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鰻のかば焼き
2匹
大さじ2
【ウナギのタレ】
醤油
大さじ5
みりん
大さじ5
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰻のタレの材料をすべてフライパンに入れ、中火で火にかける。
    こげないように注意して混ぜながら、とろみが出るまで煮詰めて火からおろす。
  2. 2
    鰻は一度表面のタレをきれいに洗い流す。
  3. 3
    キッチンペーパーなどで水分をやさしく拭き取り、酒をまんべんなくふりかけ、グリルの中弱火で5分くらい、焼き色がつくまで焼く。
    トースターでも可です。
  4. 4
    食べるときにタレを塗って食べてください。

きっかけ

安くても美味しい鰻を食べたくて。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/23 09:50
簡単で美味しかったです。
たまさん。
2021/07/21 23:59
美味しかったです☆
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする