作り方
-
- 1
- ほうれん草の根元を洗い、汚れを落とす。
鍋に水を入れ、沸騰させる。
水が沸騰したら、ほうれん草の茎の部分を入れ30茹でる。
次に、ほうれん草全てを鍋に入れ、30秒茹でる。
-
- 2
-
- ほうれん草が茹で上がったら冷水にさらす。
水気を絞って3等分に切り分ける。
-
- 3
-
- ほうれん草と調味料を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
カレー粉によっては辛いので分量を気をつけて下さいネ。
カレー粉を無しにすれば、スタンダードなナムルになります。
きっかけ
あ、カレー粉でも入れてみようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人味です。