なすと小松菜、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

なすと小松菜、油揚げの味噌汁
  • 約10分
reisa999
reisa999
なすがとろとろです^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは1口大に切ります。

    小松菜はざく切りにします。

    油揚げは刻みます。
  2. 2 鍋に出汁、なす、小松菜、油揚げを入れ煮ます。
  3. 3 柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れます。

きっかけ

ナスのお味噌汁が食べたくて

  • レシピID:1030016194
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る