アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジ調理】レンコンのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ツナ缶は汁ごと入れて旨味を無駄なく使います!
水煮のレンコンでも作れますよ。

材料(2人分)

れんこん
150g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは5mm幅の半月スライスにして、水にさらす。
  2. 2
    耐熱容器に水をきったれんこん、ツナ缶、すべての調味料を入れる。
    ツナ缶は汁ごといれます!
  3. 3
    混ぜ合わせる。
  4. 4
    ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で4分半加熱。
  5. 5
    ひと混ぜしてあら熱をとる。

きっかけ

レンコンで手軽に出来る副菜を。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする