アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと枝豆、シーフードミックスのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
海鮮うどん美味しいです。

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
80g
乾燥わかめ
15g
冷凍枝豆
10鞘ほど
うどん
2玉
うどん出汁
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスは茹でます。

    乾燥わかめは水で戻します。

    冷凍枝豆は解凍します。
  2. 2
    うどんを茹で、丼に盛り付けます。
  3. 3
    うどん出汁を丼に入れます。

    うどん出汁は冷たくても温かくしても大丈夫です。
    温めたい場合はお鍋で温めて下さい。
    冷たくしたい場合は氷を入れても大丈夫です。
  4. 4
    わかめ、枝豆、シーフードミックスを盛り付けます。

きっかけ

息子からのリクエストです

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
むきえびアレンジうどん枝豆わかめあさり

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする