わかめと枝豆、シーフードミックスのおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- 乾燥わかめ
- 15g
- 冷凍枝豆
- 10鞘ほど
- うどん
- 2玉
- うどん出汁
- 2人分
作り方
-
- 1
- 冷凍シーフードミックスは茹でます。
乾燥わかめは水で戻します。
冷凍枝豆は解凍します。
-
- 2
- うどんを茹で、丼に盛り付けます。
-
- 3
- うどん出汁を丼に入れます。
うどん出汁は冷たくても温かくしても大丈夫です。
温めたい場合はお鍋で温めて下さい。
冷たくしたい場合は氷を入れても大丈夫です。
-
- 4
- わかめ、枝豆、シーフードミックスを盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません