サラダ菜の消費に!サラダ菜の卵とじ レシピ・作り方

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いとこん
少し苦味のあるサラダ菜も、卵とじにすれば苦味がやわらいで食べやすくなります^_^

材料(1人分)

サラダ菜
20枚
1個
ウインナー
4個
★塩
少々
★砂糖
小さじ1
中華スープの素
小さじ2/3
小さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ菜は食べやすい大きさにちぎり、水気をきっておく。ウインナーは2cm幅に切る。
  2. 2
    卵に★を入れてといておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて強めの中火にかけ、ウインナーを炒める。ウインナーに焼き色がついたら、溶き卵を流し入れる。卵が少し固まったら大きく混ぜ、大きめのいり卵にする。
  4. 4
    卵に大体火が通ったら、サラダ菜をいれてまぜ、すぐに中華スープの素を入れる。さっと炒めて全体に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

サラダ菜の水気を切っておく。サラダ菜はさっと火を通して炒めすぎないことでべちゃっとしなくてすみます。

きっかけ

畑で収穫を終えたサラダ菜がたくさんあって、消費したかったため。

公開日:2020/07/11

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カテゴリ
その他の野菜ソーセージ・ウインナー卵とじ

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