作り方
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- 1
- 茄子は3カ所ほど皮をむいて、1㎝ほどの輪切りにし、5分程水にさらしておく。
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- 2
- 耐熱容器に水気をきった茄子とオリーブオイル、塩を加え、茄子全体に油が絡むように混ぜ合わせる。
ふんわりラップをして、電子レンジ(500w)で2分加熱する。
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- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
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- 4
- パスタを茹でる。
出来るだけたっぷりのお湯で茹でます。
お湯1リットルにつき、小さじ2の塩を加えて、袋に書いてある指定時間どおりに茹でます。
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- 5
- オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火で加熱し、香りがたってきたら、中火にして豚肉を炒めます。
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- 6
- 豚肉にあらかた火が通たら、ミニトマトと茄子を加え、豚肉に完全に火が通ったら火を止め、茹でたスパゲティとジェノベーゼソースを加えて和えます。
きっかけ
ランチ用に。夏らしいパスタを作りたくて。
ミニトマトもアクセントに加えてみました。