アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚肉のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
茄子たっぷりのパスタ。
ミニトマトもアクセントに加えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
オリーブオイル(茄子用)
大さじ1
塩(茄子用)
一つまみ
豚肉(薄切り肉)
150g
ミニトマト
8個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
ジェノベーゼソース
大さじ5
塩(スパゲティ用)
作り方参照
スパゲティ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は3カ所ほど皮をむいて、1㎝ほどの輪切りにし、5分程水にさらしておく。
  2. 2
    耐熱容器に水気をきった茄子とオリーブオイル、塩を加え、茄子全体に油が絡むように混ぜ合わせる。
    ふんわりラップをして、電子レンジ(500w)で2分加熱する。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    パスタを茹でる。
    出来るだけたっぷりのお湯で茹でます。
    お湯1リットルにつき、小さじ2の塩を加えて、袋に書いてある指定時間どおりに茹でます。
  5. 5
    オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火で加熱し、香りがたってきたら、中火にして豚肉を炒めます。
  6. 6
    豚肉にあらかた火が通たら、ミニトマトと茄子を加え、豚肉に完全に火が通ったら火を止め、茹でたスパゲティとジェノベーゼソースを加えて和えます。

きっかけ

ランチ用に。夏らしいパスタを作りたくて。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/14 12:08
簡単なのに本格的な美味しさのおしゃれレシピ発見です!ご馳走様(^o^)
うぶりん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする