材料(3人分)
- 16穀ご飯
- 600g
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 100g
- 細ネギ
- 8本
- *サラダ油(卵炒め用)
- 大さじ2
- ☆サラダ油(ご飯炒め用)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- コショウ
- 少々
- 牡蠣醤油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯は温かくし、カニカマは手でほぐし、細ネギは小口切りにします。卵は割りほぐしておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに*を敷き、卵を半熟程度まで焼いたら、一度取り出しておきます。
-
- 3
-
- 2のフライパンに☆を敷いてご飯をよく炒め塩コショウします。そこに2の卵と、細ネギ、カニカマを入れさらに炒め、牡蠣醤油とオイスターソースをかけて、切るように炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライパンはよく熱して下さい。
きっかけ
カニカマを使った簡単料理が食べたくて。