☆カニカマチャーハン☆ レシピ・作り方

☆カニカマチャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
休日のランチに手早く出来て、助かります。

材料(3人分)

  • 16穀ご飯 600g
  • 3個
  • カニカマ 100g
  • 細ネギ 8本
  • *サラダ油(卵炒め用) 大さじ2
  • ☆サラダ油(ご飯炒め用) 大さじ2
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • 牡蠣醤油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯は温かくし、カニカマは手でほぐし、細ネギは小口切りにします。卵は割りほぐしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに*を敷き、卵を半熟程度まで焼いたら、一度取り出しておきます。
  3. 3 2のフライパンに☆を敷いてご飯をよく炒め塩コショウします。そこに2の卵と、細ネギ、カニカマを入れさらに炒め、牡蠣醤油とオイスターソースをかけて、切るように炒めたら出来上がり♪

きっかけ

カニカマを使った簡単料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンはよく熱して下さい。

  • レシピID:1030016003
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/07/13 11:05
    ☆カニカマチャーハン☆
    こんにちは♪
    ランチに美味しくいただきました✨
    カニカマ炒めると美味しい〜ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
    醤油で代用です
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/15 16:10
    ☆カニカマチャーハン☆
    カニカマも焼き豚も入れました!とても美味しかったです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る