簡単*切り昆布煮 レシピ・作り方
![簡単*切り昆布煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53e4872216f233a6911b03b237f9729e6e495608.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り昆布を、適当な長さに切り分けます。
油揚げは、細切りに切ります。 -
2
フライパンに油をひき、切り昆布を炒めます。色が変わってきたら弱火にし、酒と砂糖を入れて煮ます。
-
3
砂糖が全体に馴染んだら、醤油を入れ1〜2分程したら、油揚げをいれて煮ます。
-
4
汁気がなくなったら、ごまをまぶします。
きっかけ
母がよく作っていました。 地味だけど、美味しいです。
おいしくなるコツ
油揚げはつゆを吸ってしまうので、最後にいれます。
- レシピID:1030016000
- 公開日:2020/08/27
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません