アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
具沢山で栄養満点です。

材料(3〜4人分)

ひじき
13g
にんじん
50g
油揚げ
15g
冷凍枝豆
100g
ささみ
60g
小さじ1
砂糖
大さじ1と2分の1
しょうゆ
大さじ2
かつおだし顆粒
小さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で30分戻して2回くらい洗います。
  2. 2
    にんじん、油揚げ、ささみは小さめにきっておきます。
  3. 3
    枝豆は解凍してさやから取り出します。
  4. 4
    鍋に油を入れひじき→にんじん→ささみ→枝豆→油揚げの順に油をなじませ炒めます。
  5. 5
    水を入れてかつおだし→砂糖→酒→しょうゆ→みりんの順に入れ中火から弱火で10分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

煮物類は一旦冷ます工程を入れると味が染みて美味しくなりますよ。

きっかけ

ひじきが食べたかったので。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする