フライパンで鮭のバタぽん焼き♪ レシピ・作り方

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しうちゃん
簡単に作れる鮭のバタぽん焼き

材料(2人分)

鮭(甘塩鮭)
一切れ
バター
5g
ポン酢
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ1
小麦粉(鮭に軽くまぶす分)
適量

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に酒をふりかけ5分ほど置く。

    キッチンペーパーで酒をふきとり、小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れたら鮭を並べて弱火で蓋をして3分程焼く。
  3. 3
    蓋をとり裏返したら再度蓋をして2分焼く。

    蓋をとりペーパーなどで軽く油をふきとる。
  4. 4
    バターを入れとかしたらポン酢を加え、鮭の表面にもスプーンなどでバタぽんをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘塩の鮭を使っているため塩などは使っていません。 塩などがついていない鮭を使う場合は仕上げに、 軽く塩や胡椒で味付けをして下さいね☆

きっかけ

久しぶりにバタぽん味の鮭が食べたくなったので♪ 醤油とはまた違う風味と味で美味しくできました♪

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポン酢鮭全般

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しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

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