作り方
-
- 1
-
- 卵のパックを切ります。
よく洗います。
-
- 2
-
- 味噌をパックの形に添って、塗りつけます。(自宅にある味噌でok)
-
- 3
-
- 味噌の上に卵黄を落とします。
-
- 4
-
- さらに上から味噌を置きます。
-
- 5
-
- 蓋を閉めて、3日程待ちます。
-
- 6
-
- たまごが、固まってきました。
味噌も一緒に、ご飯にのせて下さい。
-
- 7
-
- 残りの味噌や卵等は、味噌汁等に使って下さい。
おいしくなるコツ
頑張って、卵を味噌で包む。
きっかけ
鰤の西京焼きを作っていた時に、
他にも味噌で包むモノがあると知人に教えてもらう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が濃いので、ご飯をたくさん食べられます。