アプリで広告非表示を体験しよう

たまご味噌漬け 〜ごはんお供に〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単ですが、3日程かかります。

味が濃いので、ご飯をたくさん食べられます。

材料(1〜2人分)

卵黄
2個
味噌
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵のパックを切ります。
    よく洗います。
  2. 2
    味噌をパックの形に添って、塗りつけます。(自宅にある味噌でok)
  3. 3
    味噌の上に卵黄を落とします。
  4. 4
    さらに上から味噌を置きます。
  5. 5
    蓋を閉めて、3日程待ちます。
  6. 6
    たまごが、固まってきました。
    味噌も一緒に、ご飯にのせて下さい。
  7. 7
    残りの味噌や卵等は、味噌汁等に使って下さい。

おいしくなるコツ

頑張って、卵を味噌で包む。

きっかけ

鰤の西京焼きを作っていた時に、 他にも味噌で包むモノがあると知人に教えてもらう。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
味付け卵味噌

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする