ささみでも柔らかい!ささみのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
具沢山のお味噌汁
ささみでもパサつかず、柔らかくて、マヨネーズのコクがクセになります。

材料(3人分)

ささみ
3本
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ささみをポリ袋に入れて、マヨネーズが均一につくよう揉み込み、20分程冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    フライパンを加熱してささみを入れ、蓋をする。
    油不要!
  3. 3
    両面焼けたら完成。

おいしくなるコツ

焦げ付きそうな時は、水を少量ずつ加えると、焦げ付きにくいです。

きっかけ

ささみを美味しく食べたかった。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

具沢山のお味噌汁 つくったよレポート大歓迎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする