材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- 塩(オクラ下処理用)
- 小さじ2
- ミニトマト
- 15個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは水洗いしてから塩を振って、両手でこすり合わせるようにしてから塩を洗い流す。
-
- 2
- ヘタの部分をきって皿に並べ、ラップをして電子レンジ(500w)で1分加熱。
ラップをとって粗熱をとっておく。
※火傷に注意して
-
- 3
- ミニトマトは半分に切る。
-
- 4
- オクラは3等分に斜め切りする。
-
- 5
- ミニトマトとオクラをボウルに入れて、軽くツナ缶(油ごと)を加える。
塩コショウで味を調える。
-
- 6
- 15分程冷蔵庫でおいて味をなじませます。
きっかけ
ミニトマトとオクラがたくさんとれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません