アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと卵の海老サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
歯ごたえのあるサラダを。

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
一株
茹で卵
3個
茹で海老
10匹程度
マヨネーズ
大匙2
レモン汁(または酢)
ひとまわし
ハーブソルト
小匙1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを切る。
    茎の部分は、まわりの硬いところは切り落とし、柔らかい部分は残す。
    鍋に水を入れ、塩があれば少々加える。ブロッコリーを入れ火にかける。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら、弱火にして茹で加減を調整していく。
    海老を投入して、一緒に茹でる。
    (約5分)

    ブロッコリー、海老が茹で上がったら水分を切る。
  3. 3
    茹で海老の皮を剥き、茹で卵は半分に切り、ブロッコリーの入ったボールへいれる。
    そこへ、マヨネーズ、レモン汁、ハーブソルトを入れて、ざっく混ぜ合わせる。
  4. 4
    アレンジで、パンにはさむのもgoodです。

おいしくなるコツ

ザックリ混ぜ合わせる。 具が潰れても、気にしない事。

きっかけ

歯ごたえの感じるサラダを。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のサラダマヨネーズを使ったサラダゆで卵むきえび

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする