アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
あっさりいただけます。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

800cc
玉ねぎ
4分の1
もやし
200g
味噌
大さじ5
かつおだし顆粒
小さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ玉ねぎを入れて沸騰したらかつおだしと味噌を溶いて入れる。
  3. 3
    最後にもやしを入れて軽く煮たら出来上がり。
    器によそったら小ネギをのせます。

おいしくなるコツ

もやしは煮過ぎないようにした方が美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にもやしがあったので。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/18 19:32
美味しかったです♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする