ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
豚肉とズッキーニの食感がマッチ!
塩コショウだけでも美味しいけど、醤油とみりんでしっかり味に仕上げました。

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
豚肉薄切り
250g
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半分の長さに切ってから、縦に8等分する。
    今回は黄色ズッキーニと緑のズッキーニを半分ずつ使いました。
  2. 2
    豚肉に塩コショウで下味をつけ、ズッキーニに巻いていく。
  3. 3
    油をひいたフライパンで中火で焼きめがつくまで焼く。
  4. 4
    酒を加えて弱火にして蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    醤油とみりんを加えて全体に絡める。

きっかけ

今年はズッキーニをたくさんいただいたので、色々な食べ方で食べてみたくて。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の豚肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする