材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豚肉薄切り
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは半分の長さに切ってから、縦に8等分する。
今回は黄色ズッキーニと緑のズッキーニを半分ずつ使いました。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウで下味をつけ、ズッキーニに巻いていく。
-
- 3
- 油をひいたフライパンで中火で焼きめがつくまで焼く。
-
- 4
- 酒を加えて弱火にして蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 醤油とみりんを加えて全体に絡める。
きっかけ
今年はズッキーニをたくさんいただいたので、色々な食べ方で食べてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩コショウだけでも美味しいけど、醤油とみりんでしっかり味に仕上げました。