牛肉とピーマンと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンと玉ねぎ炒め
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
ご飯がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン玉ねぎは1cmくらいの厚さにきる。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1入れてピーマンと玉ねぎを炒め油がなじんだら一回取り出す。
  3. 3 フライパンに油を残りの大さじ1を入れて牛肉に火が通るまで炒め、ピーマンと玉ねぎを加える。
  4. 4 しょうゆ、オイスターソース、酒、みりん、砂糖をいれて全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1030015518
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎピーマン
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る