材料(2人分)
- 長芋
- 1本
- 塩コショウ(お好み)
- 少々
作り方
-
- 1
- 《皮ごと食べる人の為の下処理》
長芋を洗って、ヒゲを抜く
(コンロの火で炙って、ヒゲを焼き切っても良いです…が、火傷注意★)
※皮を食べない人は、ヒゲの処理はしなくてOK
-
- 2
-
- 長芋をフォークで数カ所刺して、皮に穴を開けたら、半分に切る
ラップで包んで、レンジで500w5分チンする。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、ラップを外した長芋を置く
中火で5分焼いたら、裏返して3分、
皮の表面が、パリッと乾燥〜焼き目が付いたら出来上がり★
-
- 4
- お好みで、塩コショウして食べましょう!
おいしくなるコツ
塩コショウの代わりに、麺つゆやマヨネーズを付けても美味しいですよ(^^)
きっかけ
長芋をおやつの時間にも食べたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません