バター香る豚肉のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉と塩とコショウを混ぜ合わせ、豚ロースにつけます。
- 2 ボウルに卵と粉チーズを入れて混ぜ合わせ、豚ロースをくぐらせます。
- 3 油をひいて温めたフライパンで豚ロースを焼いていきます。中火で蓋をして、きつね色になったら、ひっくり返して蓋をしてもう片面も焼きます。
- 4 両面きつね色になったら仕上げにバターを加えてフライパンを回して全体にバターを馴染ませて完成!
きっかけ
試しに仕上げにバターを使うと子供達が喜んで食べてくれたので。
おいしくなるコツ
小麦粉と塩とコショウを混ぜ合わせておくと1度に豚肉につけれるので時短になります。 豚カツやエビフライの時にも使える方法です。
- レシピID:1030015431
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
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