バター香る豚肉のピカタ レシピ・作り方

バター香る豚肉のピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
ちょこだいふく
ちょこだいふく
仕上げにバターを加えることで風味豊かなピカタになります。

材料(4人分)

  • 豚カツ用の豚ロース 4枚
  • 小麦粉 50g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 2個
  • 粉チーズ 15g
  • 無塩バター 20g
  • 30g

作り方

  1. 1 小麦粉と塩とコショウを混ぜ合わせ、豚ロースにつけます。
  2. 2 ボウルに卵と粉チーズを入れて混ぜ合わせ、豚ロースをくぐらせます。
  3. 3 油をひいて温めたフライパンで豚ロースを焼いていきます。中火で蓋をして、きつね色になったら、ひっくり返して蓋をしてもう片面も焼きます。
  4. 4 両面きつね色になったら仕上げにバターを加えてフライパンを回して全体にバターを馴染ませて完成!

きっかけ

試しに仕上げにバターを使うと子供達が喜んで食べてくれたので。

おいしくなるコツ

小麦粉と塩とコショウを混ぜ合わせておくと1度に豚肉につけれるので時短になります。 豚カツやエビフライの時にも使える方法です。

  • レシピID:1030015431
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
ちょこだいふく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る