フラワーケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
スポンジケーキを2枚にスライスします。
生クリームに砂糖を加えて、なめらかに泡立てます。
桃の缶詰はザルにあげて全部スライスして、キッチンペーパーで汁気をとっておく。 -
2
スライスしたスポンジケーキに桃の缶詰のシロップをハケで塗っておく。
苺はヘタを取りスライスします。 - 3 スライスしたスポンジケーキ1枚の表面に生クリームを塗り、その上に苺をのせて、その上に生クリームを塗り、もう1枚のスポンジケーキをのせて全体に生クリームを塗ります。
- 4 ケーキの中央から黄桃→白桃の順にスライスした桃を少し重ねながら並べていきます。小さめの桃のスライスが中央で外側にいくにつれて大きめのスライスを置いていくとキレイです。
きっかけ
産後で手間をかけれなかったので簡単に華やかなケーキを作りたくて!
おいしくなるコツ
生クリームにクリームチーズを混ぜてチーズクリームにしても美味しいです。その場合は生クリームに入れる砂糖を少し増やしてください。
- レシピID:1030015427
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
2 件