小松菜とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
ほうれん草と小松菜のそれぞれの食感を楽しんでください

材料(3人分)

小松菜
2わ
ほうれん草
2わ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
すりごま
大さじ4

作り方

  1. 1
    小松菜、ほうれん草は茹でて細かく切ります。
  2. 2
    ボウルに小松菜、ほうれん草、砂糖、醤油、すりごまを入れよく和えます。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えをするのに、量が足りなくて小松菜足したら、食感が楽しかった!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする