作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし・パスタを少し固めに湯がき湯切りする。
ベーコンを短冊切りにし溶き卵を作っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・ニンニクチューブを入れ、弱火で風味が出るくらいまで温めたら、ベーコンを加えカリッとするまで炒める。
-
- 3
- 2に★を加え弱火でふつふつとするくらいまで温めたら、
溶き卵を少量ずつ加えながらゆっくり加熱する(弱火)
-
- 4
- 3に湯切りしておいたパスタを加えソースと絡めたら火をとめる。
-
- 5
- 4を皿に盛り付け、明太子をのせて海苔・大葉をカットして
かけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
牛乳・チーズを入れたら沸騰させずに必ず弱火で♪
卵を加えても火加減は弱火のままで☆
火が強いと卵が固まりぼろぼろになります。
きっかけ
食べたくなったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません