材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- ☆酢
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1/2
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆鷹の爪輪切り
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりはきれいに洗い乱切りに。
☆の調味料をあわせておく。
-
- 2
- ジップロックなどにきゅうりと合わせておいた☆を入れよく揉む。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
しっかり味しみさせるとさらに美味しくなるので
時間がある時は1日冷蔵庫で寝かせて下さいね☆
きっかけ
きゅうりが安く買えたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません