材料(3〜4人分)
- かつおのたたき
- 450g
- 玉ねぎ
- 1個
- 市販のめんつゆ(2倍希釈)
- 200cc
- 水
- 150cc
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かつおのたたきを1cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて(かつおが半分かぶるくらい)180℃で揚げていきます。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにしておきます。
-
- 4
-
- 深めのタッパーに玉ねぎ→かつお→玉ねぎ→かつおの順で並べます。
-
- 5
-
- 最後にめんつゆを表示より少し濃いめで水で割りつけます。
冷蔵庫に入れて食 玉ねぎがしんなりしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
2日くらいおくと味が染みて美味しいです。
きっかけ
かつおが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません