アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの揚げ浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
田舎の料理です

材料(3〜4人分)

かつおのたたき
450g
玉ねぎ
1個
市販のめんつゆ(2倍希釈)
200cc
150cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおのたたきを1cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて(かつおが半分かぶるくらい)180℃で揚げていきます。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにしておきます。
  4. 4
    深めのタッパーに玉ねぎ→かつお→玉ねぎ→かつおの順で並べます。
  5. 5
    最後にめんつゆを表示より少し濃いめで水で割りつけます。
    冷蔵庫に入れて食 玉ねぎがしんなりしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

2日くらいおくと味が染みて美味しいです。

きっかけ

かつおが安かったので。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきめんつゆ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする