アプリで広告非表示を体験しよう

揚げたてをハフハフしながら食べて!メヒカリの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
新鮮なメヒカリが手に入ったら、是非とも作ってみて下さい。

材料(2人分)

メヒカリ
6尾
★片栗粉
大さじ2
★小麦粉
小さじ2
塩・胡椒
各少々
揚げ油
適量
(お好みで大葉・塩・レモン汁)
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    メヒカリは胸びれを持って頭を切り落とし、鱗・内臓を取り除き水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、両面に塩・胡椒をふり、全体に★をまぶし余分な粉はふり落とす。
  3. 3
    フライパンで揚げ油を熱し(180℃)、2)のメヒカリを入れカラッとキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4
    最後に大葉を敷き器に盛り、お好みで塩やレモン汁を添え完成。

おいしくなるコツ

揚げてる間は余り触らないようにして下さい~触りすぎると衣が剥がれやすくなります。

きっかけ

魚屋さんで新鮮なメヒカリが手に入ったので…。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
唐揚げ 揚げもの 酒に合う ビールに合う
料理名
メヒカリの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする