カルビクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
辛さは控えめ。
お好みで一味やラー油をかけてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛カルビ
150g
醤油(肉の下味用)
大さじ1
酒(肉の下味用)
大さじ1
人参
1/4本
椎茸
2枚
長ネギ
1/3本
にんにく
1かけ
もやし
1/2袋
☆水
800ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ2
☆しお
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
2個
ごはん
360g

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、下味用の醤油と酒を揉みこむ。
    5分程おく。
  2. 2
    人参、椎茸、長ネギ、にんにくは食べやすい大きさに薄切りにしておく。
  3. 3
    卵を溶いておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、牛肉を炒める。
    牛肉の色が変わってきたら、野菜を入れて炒める。
  5. 5
    人参がしんなりしてきたら、☆の材料を入れて煮立たせる。
  6. 6
    アクを取ってからごはんを加え、卵をまわし入れ、固まったら完成。

きっかけ

おうち焼肉で余ったカルビを使いました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
クッパ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする