材料(3人分)
- 小松菜
- 2わ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- おつゆ麩
- 10個
- 出汁
- 300cc
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- とき卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにします。
玉ねぎは薄切りします。
人参は細切りにします。
-
- 2
- 鍋に出汁、玉ねぎ、人参を入れ柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 小松菜、みりん、しょうゆを入れ一煮立ちさせます。
麩を入れ、とき卵を入れ混ぜながら煮ます。
おいしくなるコツ
麩は最後の方に入れた方が、しっとりします。
きっかけ
なんとなく麩が食べたくなって(*^^*)
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