小松菜と玉ねぎで!お麩の卵とじ レシピ・作り方

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reisa999
ほっこり優しい味です。

材料(3人分)

小松菜
2わ
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
おつゆ麩
10個
出汁
300cc
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
とき卵
1個分

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにします。
    玉ねぎは薄切りします。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    鍋に出汁、玉ねぎ、人参を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    小松菜、みりん、しょうゆを入れ一煮立ちさせます。
    麩を入れ、とき卵を入れ混ぜながら煮ます。

おいしくなるコツ

麩は最後の方に入れた方が、しっとりします。

きっかけ

なんとなく麩が食べたくなって(*^^*)

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

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