小松菜と玉ねぎで!お麩の卵とじ レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎで!お麩の卵とじ
  • 約15分
reisa999
reisa999
ほっこり優しい味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにします。
    玉ねぎは薄切りします。
    人参は細切りにします。
  2. 2 鍋に出汁、玉ねぎ、人参を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 小松菜、みりん、しょうゆを入れ一煮立ちさせます。
    麩を入れ、とき卵を入れ混ぜながら煮ます。

きっかけ

なんとなく麩が食べたくなって(*^^*)

おいしくなるコツ

麩は最後の方に入れた方が、しっとりします。

  • レシピID:1030014997
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ小松菜小松菜の煮びたし
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る