玉ねぎたっぷり オニオングラタンスープ! レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり オニオングラタンスープ!
  • 約30分
  • 500円前後
あやこんぐー
あやこんぐー
玉ねぎたくさんもらったので作りました。

材料(2〜3人分)

  • たまねぎ 2個
  • ウインナー 1袋
  • 食パン 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • バター 10グラム
  • オリーブオイル炒め用 適量
  • コンソメ 1つ
  • 300ミリリットル

作り方

  1. 1 玉ねぎを3センチ幅程に切ってバターとオリーブオイルをしいた鍋で炒める。
  2. 2 玉ねぎが透明になったらウインナーを半分に切って投入。
  3. 3 水300ミリリットルとコンソメを入れ10分ほど煮込む
  4. 4 その間にパンをトーストする。
    6つ切りにしてそれぞれにチーズを乗せるとあとで盛り付けしやすいです。
  5. 5 お皿にスープを盛り付けトーストをのせたらできあがり

きっかけ

たまねぎを消費したくて。

  • レシピID:1030014946
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る